PROFIL PERUSAHAAN

Perusahaan semprong putri karina telah menjadi salah satu produsen makanan ringan yang mulai tenar dan banyak dicari produknya. Dengan motivasi dan energi kami dapat tetap menjaga kualitas produk kami.Fokus utama kami adalah selalu memberikan produk makanan ringan yang terbaik, sehat, dan aman dikonsumsi dan Halal. Untuk mencapai tujuan ini kami telah menerapkan standar manajemen dan kualitas yang bermutu nasional.

 Visi dan Misi
Visi:
Menjadi produsen makanan ringan paling digemari di Indonesia, dan melestarikan makanan tradisional agar tidak hilang seiring perkembangan zaman.
Misi:
Untuk mencapai visi tersebut, perusahaan semprong putri karina terus akan berusaha untuk:
1)   Meningkatkan daya saing dengan fokus pada kualitas produk kami.
2)   Bekerja secara konsisten untuk meningkatkan kinerja dan memperkuat merek perusahaan dengan memanfaatkan jaringan dan memperluas distribusi global kami.
3)   Bersaing dalam kualitas, dan tetap responsif terhadap kebutuhan dan keinginan konsumen di Indonesia.

Sejarah
Ibu nur  asiyah adalah pendiri perusahaan semprong putri karina beliau adalah ibunda dari Karina widiawati presiden direktur utama perusahaan semprong putri karina ini.Dahulu awal mula bu nur membuat usaha ini karna beliau melihat ada peluang bisnis yang dapat dikembangkan dari membuat semprong,dahulu jika mendekati  hari raya idul fitri keluarga bu nur pasti selalu membuat roti semprong dan bu nur slalu melihat proses pembuatanya dan akhirnya beliau menyerap ilmu dari apa yang dilihatnya.
Setelah berfikir lama bu nur akhirnya minta khursus belajar cara membuat kue semprong,awalnya beliau sempat menyerah karna tak tahan dengan panasnya kue saat digulung,tetapi berkat keuletanya beliau mampu menyelesaikan kursusnya dan beliau sudah handal dalam membuat semprong.
Beliau memulai merintis usaha kecilnya dengan menjual produk semprong rasa jahe saja,saat itu semprong diberi label “putri kencana” putri diambil  karena pada saat itu yang sering membantu beliau adalah putri semata wayanganya dan kencana diambil dari nama desa yaitu kenconorejo “kencana” saat itu kariyawan bu nur belum banyak sekitar 10 orang saja.
Setelah usahanya makin hari makain maju maka ibu nur mengganti nama perusahaanya menjadi “semprong putri karina” nama itu diambil karna usaha beliau sudah diserahkan dan diteruskan oleh putrinya yang bernama karina.
Saat ini pun perusahaan semprong putri karina pun telah dikelola dengan baik oleh bu karina dan usahanya pun berkembang sangat pesat hingga saat ini.Bu nur asiyah hanya memantau perkembangan usahanya saja dan menikmati hasil dari jeri payahnya mendirikan usaha ini.

Struktur organisasi
Pembagian pertama adalah berdasarkan pada product yang dihasilkan:
·         Director Food adalah orang yang mengatur segala kegiatan berkaitan dengan produk makanan yang dihasilkan oleh perusahaan semprong putri karina.
·         Chief financial officer adalah orang yang mengatur segala kegiatan berkaitan dengansemua keuangan yang ada pada perusahaan putri karina.
·         Home dan personal care adalah bekerja mengurusi semua yang ada di dalam perusahaan , berkaitan dengan individu kepegawaian.
·         Supplaychain adalah bagian untuk Mengatasi permasalahan bahan baku (suply chain)
·         Customer development adalah bagian untuk mengurusi tentang masalah customer, merangkul customer sebanyak banyak nya.
·         Human Resources dan corporate relation: adalah bagian untuk human resource dan hubungan antar perusahaan atau yang bekerjasama dengan perusahaan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Membuat Kue Semprong Wijen Gurih Renyah

Saat santai atau sambil nonton channel kesayangan anda, tak lengkap memang kalau hanya sekedar menonton saja tanpa ditemani cemilan. Rasany...