Senin, 01 Mei 2017

Cara membuat kue semprong

 Kue semprong  memiliki rasa yang manis juga memiliki tekstur yang renyah. Namun seiring dengan perkembangan zaman, kue semprong ini sudah tidak diproduksi lagi karena telalu banyaknya makanan-makanan yang datang dari luar. Setelah anda mencicipinya, kue semprong ini memiliki rasa yang enak bahkan rasanya tidak kalah dengan kue-kue yang ada pada umumnya. Untuk lebih melestarikan salah satu jenis kue tradisional ini, mari kita bangun kembali resep-resep kue tradisional yang mungkin sudah hampir tidak ada lagi termasuk kue semprong yang akan kami buat kali ini. Dulu makanan ini memang banyak tersedia ditoko-toko bahkan dengan harga yang cukup terjangkau. Nah, sekarang mari kita coba untuk membuatnya kembali karena proses pembuatannya sangat mudah dan simpel.

Bahan :
  • santan kelapa 200 ml
  • telur ayam 3 butir
  • tepung beras 250 gr
  • 165 gr gula halus
  • garam halus 1/2 sendok teh
  • 50 gr tepung sagu
  • 60 gr margarine yang sudah dilelehkan

Langkah-langkah :
1.      Campurkan gula pasir dengan telur ayam lalu dikocok sampai mengental
  1. Masukkan tepung campuran tepung sagu dan tepung beras sambil diayak sedikit demi sedikit, aduk rata
  2. Tuang margarine dan santan kelapa kedalam adonan sambil terus diaduk
  3. Tuang adonan kue kedalam cetakan semprong yang sudah panas diatas api sedang
  4. Setelah itu, tangkupkan cetakan sambil dibolak balik hingga hampir matang dan kering
  5. Buka cetakan dan gulung kue semprong selagi masih panas
  6. Diamkan kue beberapa menit hingga dingin dan renyah kemudian sajikan dan masukkan kedalam toples


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Membuat Kue Semprong Wijen Gurih Renyah

Saat santai atau sambil nonton channel kesayangan anda, tak lengkap memang kalau hanya sekedar menonton saja tanpa ditemani cemilan. Rasany...